2020年01月28日,
  • HSI:
    27,949.64 40.52 (0.15%)
    HSCI:
    10,976.19 23.97 (0.22%)
    HKSPLC25:
    37,277.40 87.83 (0.24%)
    HKSPGEM:
    81.01 0.22 (0.27%)
  • HSCEI:
    10,976.19 23.97 (0.22%)
    HSCCI:
    4,434.94 20.13 (0.46%)
    HSFML25:
    9,649.45 19.65 (0.20%)
    H-FIN:
    16,680.32 4.72 (0.03%)
  • 恒生指数
  • 27,949.64

  • 40.52 (0.15%)
HSCI 10,976.2 24.0
HKSPLC25 37,277.4 87.8
HKSPGEM 81.0 0.2
HSCEI 10,976.2 24.0
HSCCI 4,434.9 20.1
HSFML25 9,649.5 19.7
H-FIN 16,680.3 4.7
EQS TodayIR保持联系

力量矿业能源有限公司 (01277.HK)

即日图

更多

财务报告更多

2019 (IR)
2018 (AR)
2018 (IR)

上市公司简报更多


力量矿业能源有限公司(「力量矿业」或「本集团」;股份代号:1277)为一家综合煤炭生产商及运营商,其商业活动覆盖整个煤炭产业链,由煤炭生产及入洗,经过煤炭装载和运输,直至煤炭贸易为止。本集团的愿景是成为中国领先民营综合煤炭供应商。

煤炭生产及入洗

力量矿业专注发展大饭铺煤矿,争取经营高效及安全的煤矿。大饭铺煤矿为地下煤矿,位于中国内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗,采矿面积约9.6平方公里......
+ 更多 公司简介

张力先生 - 执行董事

张力先生,66岁,自二零一二年三月六日起担任本公司主席兼执行董事。彼于一九八六年毕业于广州市广播电视大学,负责本集团的整体业务战略及企业发展,并为其于二零零六年创立的本集团物色潜在收购目标。张先生为张量先生的父亲及张琳女士的胞弟。

张先生于一九七五年至一九八一年出任广州市二轻局青年团委员会书记,并于一九八一年至一九八五年出任广州市白云区乡镇企业管理局生产科科长,并分别于一九八五年至一九九四年及一九九四年至二零零零年担任广州市梅花村酒店及广州天力房地产开发公司(为广州富力地产股份有限公司(一间于香港联合交易所有限公司(「联交所」)上市的公司)的前身)的总经理。作为广州富力地产股份有限公司的共同创办人兼控股股东之一,彼现任其行政总裁兼其中一名联席董事长及执行董事。张先生为第十一及第十二届中国人民政治协商会议全国委员会委员、全国工商联房地产商会会长及中国暨南大学理事兼兼职教授。

顾建华先生 - 执行董事

顾建华先生,65岁,自二零一三年一月七日起担任本公司执行董事兼行政总裁。彼曾于一九九四年至一九九六年在中国中央党校修读经济学及管理学,现为中国高级工程师。

顾先生于中国煤炭采矿行业累积近40年经验。于二零零九年九月加入本集团前,顾先生于一九七一年至一九九五年间任职于中国江西省丰城矿务局,累积了丰富的煤炭生产及安全管理经验,同时亦担任建新二矿的副矿长及该局的副总工程师等多个高级职务。彼曾于一九九五年至一九九七年任煤炭工业部辖下于中国青岛一间公司的总经理、于一九九七年至一九九九年任中国煤炭综合利用集团公司总经理助理及其办公厅主任、于一九九九年至二零零二年任中国煤炭工业部煤炭综合利用多种经营技术谘询中心副主任、于二零零二年至二零零四年任中煤电气有限公司董事长兼党委书记(主要负责监督高、低压电气开关柜的生产)及于二零零四年至二零零九年任中国煤炭综合利用集团公司副书记兼矿产资源开发部总经理(主要负责矿产资源开发及技术谘询)。

顾先生为中华人民共和国全国低压成套开关设备和控制设备标准化技术委员会委员。

顾先生曾指导并编写多篇论文,包括于一九九四年为中国江西省丰城矿务局撰写的《安全生产管理办法》及于二零零二年十一月为北京中煤电气有限公司编写的《安全生产管理试行办法》,后者于其后整编成《中煤电气安装001号文》。彼曾赢得多项科技成就奖,包括分别于一九七三年至一九七四年及一九八二年至一九八六年就丰城矿务局若干矿井通风系统重建及新矿山建设而获奖。顾先生于二零零五年获中国煤炭工业协会颁发煤炭业长期服务证书,表扬他多年来对中国煤炭业作出的贡献。

张量先生 - 执行董事

张量先生,37岁,自二零一二年三月六日起担任执行董事。彼协助张力先生制定本集团的整体业务战略及公司发展规划。张先生为张力先生的儿子及张琳女士的侄儿。

张先生分别自二零一零年及二零零八年起一直担任广州恒量机电工程有限公司(一间建筑公司)的总裁及恒量建设集团有限公司(一间投资控股公司)的董事,并参与该等公司的整体业务战略规划。张先生自二零一七年起担任传递娱乐有限公司(一间于联交所上市的公司,前称天马影视文化控股有限公司)(股份代号:1326)的执行董事及主席,以及担任脑洞科技有限公司(一间于联交所上市的公司,前称泰邦集团国际控股有限公司)(股份代号:2203)的执行董事及主席。

张先生为King Lok Holdings Limited之唯一董事。于二零一八年十二月三十一日,King Lok Holdings Limited持有本公司已发行股本约62.96%。

张琳女士 - 非执行董事

张琳女士,70岁,自二零一二年三月六日起担任本公司非执行董事。彼于一九八二年毕业于华南理工大学,取得电工理论及电子技术学士学位,并于一九八二年至一九九三年于该大学出任助教及讲师以及于一九九三年至二零零三年出任副教授,教授电工原理及电子技术。彼亦为广州富力地产股份有限公司(一间于联交所上市的公司)的非执行董事。张女士为张力先生的胞姊及张量先生的姑母。

刘佩莲女士 - 独立非执行董事

刘佩莲女士,65岁,自二零一二年三月六日起担任本公司独立非执行董事。彼于一九九零年在广州市广播电视大学修毕财务会计本科课程,并于二零零二年毕业于澳大利亚莫道克大学,取得工商管理硕士学位。刘女士为会计师、中国注册会计师及注册税务师,在财务会计方面拥有约40年经验。彼于一九七一年至一九八五年任职于广州市财政局,并于一九八五年至二零零九年在立信羊城会计师事务所有限公司及其前身公司担任多个高级职位,包括董事、副主任会计师及顾问。彼自二零一零年起担任青海华鼎实业股份有限公司(一间于上海证券交易所上市的机械产品制造商)的顾问,并分别于二零零九年至二零一五年在广东科达机电股份有限公司(另一间于上海证券交易所上市的机械产品制造商)及于二零一一年至二零一七年在广州广电运通金融电子股份有限公司(一间于深圳证券交易所上市的自动提款机供应商)担任独立董事。此外,彼于二零一三年至二零一六年担任广东鸿特精密技术股份有限公司(一间于深圳证券交易所上市的公司)的独立董事。

郑尔城先生 - 独立非执行董事

郑尔城先生,61岁,自二零一五年三月二十四日起担任本公司独立非执行董事。彼于中国银行业及金融界具备丰富经验。于一九八七年至一九九七年,彼曾在中国建设银行广州分行天河支行出任副行长,其后担任行长;于一九九七年至一九九九年在中国建设银行广州分行国际业务部出任总经理;后于一九九九年至二零零零年在信达资产管理公司广州分公司出任总经理。彼亦于二零零四年六月至二零一四年五月在联交所上市公司广州富力地产股份有限公司(股份代号:2777)监事会出任监事,并于二零零八年二月至二零一四年四月在佳都新太科技股份有限公司(一间于上海证券交易所上市的公司,股份代号:600728)出任董事。郑先生自二零零零年起退休。

郑先生为广州富力地产股份有限公司的独立非执行董事、薪酬委员会主席、审核委员会及提名委员会成员,彼自二零一四年五月起出任有关职位。

薛慧女士 - 独立非执行董事

薛慧女士,63岁,于二零一六年四月二十二日获委任为本公司独立非执行董事。彼于建筑及房地产业具有丰富的经验。彼于二零零三年取得中级经济师证书,于一九七四年至一九九三年在广州市农场管理局担任人事科科长,并于一九九四年至二零零三年担任广州信和房地产开发有限公司副总经理,以及于二零零三年至二零一五年担任重庆富力城地产开发有限公司的总经理。

肖润章先生 - 安检技术部总经理

肖润章先生,60岁,为本集团总工程师。彼于一九八七年毕业于中国河北煤炭建筑工程学院(现称河北工程大学)基建管理及工程专业。彼为中国合资格土木高级工程师及合资格采矿工程师。

肖先生于煤矿工程方面拥有逾30年经验。于二零零七年七月加入本集团前,肖先生曾于一九八零年至一九九四年在中国山西省轩岗矿务局任职逾13年,期间担任多个高级职务(包括处级)及因参与于中国山西省建设轩岗电厂及相关洗煤及